首届MSW毕业5周年返校汇报会暨社会工作专业研究生实习交流研讨会顺利举行

发布者:丁俊生发布时间:2018-12-17浏览次数:10

南京理工大学公共事务学院首届MSW毕业5周年返校汇报会暨社会工作专业研究生实习交流研讨会顺利举行

    20181215日,为纪念我院首届MSW毕业五周年,并且探讨社会工作专业研究生实习过程中出现的问题,总结实习的经验和成果,加强校友间的交流,南京理工大学公共事务学院首届MSW毕业5周年返校汇报会暨社会工作专业研究生实习交流研讨会于院办134室顺利举行。


    本次活动共分为两个部分。社会工作专业研究生实习交流研讨会于上午举行,由公共事务学院社会学系系主任张曙教授主持,学院党委副书记黄磊致辞。本次研讨会以比赛的形式进行,十一组同学依次上场,讲述他们实习过程中的工作内容、出现的问题、总结的经验以及自身的思考等。由参加会议的老师、毕业生系友、校外实习督导老师以及部分学生对汇报的同学进行打分,本着公平公正的原则,最终得出结果。会后,由我院社会学系系主任张曙教授为出席的校外实习督导老师颁发聘书。

微信图片_20181217171325.jpg

微信图片_20181217170953.jpg

    我院首届MSW毕业5周年返校汇报会与下午举行,由我院李学斌副教授主持。

到场的13位毕业生系友,依次上台汇报,回忆他们的研究生生活以及对社会工作的感悟和理解并且表达了对公共事务学院老师们的感谢。张曙教授进行了总结。学长学姐们的汇报给予了在校同学很多启发。返校毕业生们对于社会工作的热爱,使在校同学对投身于社会工作事业深受鼓舞。随后,会议在李学斌副教授的主持下落下帷幕,本次活动圆满结束。