2014级社工班开展“天使爱美丽”成长小组心理日活动

发布者:丁俊生发布时间:2018-05-05浏览次数:10

公共事务学院社会工作专业班级心理活动日成长小组活动于5510:30在学院案例室举行,本次成长小组活动由社工心理委员储青青主持,社工班全体学生参与。



由于大四学生要面对学习、出国、考研、实习、找工作等种种压力,许多同学都感到郁闷,心烦,焦虑。很多时候因为形体问题,许多大学生的自信心受到抑制,人际交往也受到负面影响,自我满意度和自我效能感有所降低。所以本次14级社工班开展了此次成长小组活动,具体1)了解影响自己形体观念的一些因素(2)重新正确认识自己的形体的优势和劣势 (3)掌握科学有效的方法,达到客观上效果和主观心态上的目标。 (4)在小组中形成良好的社会支持,带去生活中等四个方面帮助他们用正确方式追求良好形体。



储青青同学针对此次活动进行了总结,她通过社会认知“镜中我”等理论对同学们对于自我形体方面的苦恼和问题进行解答,警示大家学会接纳自我,欣赏自我,调节心态,改变认知。同学们在成长小组的的互动环节踊跃参与,纷纷敞开心扉,与同学们交流沟通,互相提出意见和鼓励,相信应该用积极乐观的心态去面对自己,帮助他们发现自身的美,积极面对生活。

通过本次心理活动,让同学们能够更全面、客观、准确的认识自己的形体,树立正确、健康的形体观,并且给大家提出了一些切实有效的方法和建议来塑造健康的形体,对同学们今后的生活产生了积极地作用。