我校青雁未成年人关护中心、南京鼓楼检察院协同关工委与南京市第二看守所就协作制度召开联席会议

发布者:丁俊生发布时间:2018-09-22浏览次数:10

近日,青雁未成年人关护中心、南京市鼓楼区人民检察院协同关工委与南京市第二看守所于第二看守所召开联席会议,就关于羁押表现纳入量刑情节制度进行商讨。

  我校社会工作系在读硕士、青雁中心司法社工王幼棉出席此次会议。出席此次会议的还有南京市第二看守所教导员王海波、大队长王继平、管教员黄河,南京市鼓楼区检察院副检察长徐明明、刑事执行检察部副主任周兴、未检部副主任吕鹏和检察官旖、关工委老同志汪田。



鼓楼区检察院未检科秦旖介绍了协作细节,会议各成员针对问题进行讨论协商并提出改进意见。关工委计划开展在押涉罪未成年人音乐教育活动,有利于其更好地认识自我,纠正偏差。

  青雁中心社工王幼棉对在看守所内开展的帮教活动进行介绍,旨在帮助在押涉罪未成年人提高认识和能力,促进其更好地回归家庭、回归学校、回归社会,降低涉罪未成年人再犯罪风险。看守所教导员王海波、管教员黄河对小组帮教活动表示支持,认为成长小组对在押涉罪未成年人有着积极的教育作用。

  青雁中心成立以来,在我校社会工作系以张曙老师为代表的多位老师对机构服务的督导和帮助下,在多名优秀在读研究生的有效运作和创新推动下取得了长足进步。此次协作是青雁未成年人关护中心迈向新台阶的重要一步,也是南理工社会工作系与鼓楼区检察院合作的深化。

机构简介:青雁未成年人关护中心正式成立于201312月,是由南京理工大学社会工作系联合鼓楼区人民检察院,与鼓楼区民政局、教育局共同合作设立的民非机构,致力于对涉罪未成年人开展个案帮教和社区矫正,为未成年人受害者提供心理辅导和适当危机干预,同时面向中小学、社区开展法制宣传教育活动,实现未成年人违法犯罪社会化大预防。